click
Новости · Общество

Спасатели подняли тело последнего погибшего на шахте «Листвяжная»

views

1

views

1

Спасатели подняли тело последнего погибшего на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«Поисковые работы завершены. […] На поверхность эвакуированы все погибшие — 51 человек (46 шахтеров и 5 горноспасателей).

За время выполнения поисково-спасательных работ проведена разведка горных выработок аварийного участка шахты протяженностью 41 км», — отчитались в МЧС.

Сейчас горноспасатели продолжают работы по восстановлению режима проветривания горных выработок шахты. Ранее им удалось привести в порядок вентиляционные шлюзы и откачать воду из подтопленных участков.

Читайте также

Читайте также

Глубокое молчание

Власти Кузбасса пытаются замять нарушения на «Листвяжной» и промахи в ходе спасательной операции. Шахтеры забыли претензии. Хозяин шахты готовит компенсации

На прошлой неделе шахтеры рассказали, что незадолго до трагедии они сообщали начальству о неисправностях системы вентиляции на 823-м участке (лаве). Неполадки могли спровоцировать превышение концентрации метана.

«Почву пучило на глазах, но на это никто ничего не говорил и ничего не делал. Мы говорили, что скоро его [вентиляционный штрек] полностью задавит, на это никто не реагировал вообще никаким образом», — заявили они.

Читайте также

Читайте также

«Теперь все сидим и головы опустили»

Путин провел совещание после трагедии в Кузбассе. Главное

Угольная шахта «Листвяжная» находится близ города Белова, расположенного в 120 километрах от Кемерово. Утром 25 ноября на глубине 250 метров произошел взрыв и пожар, в результате погиб 51 человек, среди них — 46 горняков и пять спасателей. Еще 99 пострадали — предварительно, они отравились продуктами горения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#уголь #шахта #погибшие #sn

важно

Что произошло за ночь 13 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

280704

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228229

3.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

225243

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137901

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

114147

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106321

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera