click
Новости · Спорт

Международный союз триатлона ввел санкции против Федерации триатлона России. Ее возглавляет Ксения Шойгу

views

770

views

770

Международный союз триатлона ввел на год санкции против Федерации триатлона России (ФТР), которой руководит дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения, из-за многочисленных случаев употребления допинга российскими спортсменами. Об этом сообщила пресс-служба союза.

Санкции предусматривают, что ФТР вместе с Российским антидопинговым агентством будет обязано тестировать всех российских триатлонистов. Особое внимание должно уделяться тем, кто участвует в международных соревнованиях. Также ФТР совместно с Международным союзом триатлона должна разработать образовательный план для российских спортсменов и тренеров по вопросам допинга. Федерацию триатлона России обязали выплатить компенсацию и вернуть все призовые деньги, ранее присужденные нарушившим антидопинговые правила триатлонистам.

Помимо этого, должностные лица ФТР в течение года не смогут занимать посты в международных триатлонных организациях, а сама федерация не сможет организовывать международные соревнования до конца 2022 года.

Также ФТР должна возместить международному союзу все расходы, связанные с выявлением нарушений антидопинговых правил, совершенными российскими спортсменами и тренерами. Федерацию обязали применять санкции в отношении любого тренера или должностного лица, причастного к нарушениям антидопинговых правил.

Международный союз будет ежеквартально проверять, как соблюдаются эти меры.

Читайте также

Читайте также

Идеальный бойкот

Если ткнуть в дракона лыжной палкой, то он непременно обидится: крупный дипломатический скандал накануне зимней Олимпиады в Пекине

Ранее за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировали на три года триатлониста Игоря Полянского. После участия в Олимпиаде у него взяли пробу на допинг, она оказалась положительной.

Ксения Шойгу, дочь министра обороны России Сергея Шойгу, стала президентом Федерации триатлона России в декабре прошлого года. Она была единственным кандидатом на пост главы ФТР.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #допинг #спортсмены #россия
Реклама

важно

ЕС ввел санкции против «ЧВК Вагнера» из-за ее деятельности в Сирии, Ливии и Украине

важно

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

важно

Сын замглавы администрации президента Владимир Кириенко стал гендиректором VK

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

282033

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

240830

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228662

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138066

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

120507

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106656

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera