Новости · Общество

Депутату Рашкину запретили выходить из дома ночью и охотиться по делу об убийстве лося

«Новая газета», редакция
views

922

«Новая газета», редакция
views

922

Басманный районный суд Москвы назначил запрет определенных действий депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину по делу о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК). Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.


Валерий Рашкин. Фото: Александр Щербак / ТАСС

Суд запретил Рашкину до 13 февраля 2022 года посещать охотничьи угодья, покидать место жительства без письменного разрешения следователя с 23:00 до 07:00, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи и интернетом, а также общаться со свидетелями по уголовному делу и другими фигурантами. Такую меру пресечения для Рашкина запрашивало следствие. Cвою вину он не признает, сообщил РИА Новости адвокат.

По версии следствия, Рашкин застрелил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебедка», не имея на это соответствующего разрешения. По вменяемой депутату статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также

Читайте также

Мандат на арест

За что судят депутатов. Самые громкие истории

После того как инцидент придали огласке, Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. На заседании думской комиссии по этике, принимавшей данное решение, не допустили адвоката депутата, в связи с чем он подал иск в Тверской суд Москвы.

В конце октября Рашкина задержали в Саратовской области с мертвым лосем в машине. СМИ писали со ссылкой на источники, что депутат находился за рулем в нетрезвом состоянии, а в багажнике его машины была туша лося. Депутат сначала утверждал, что просто нашел тушу в лесу, однако затем в видеообращении признался в убийстве животного.

Осенью Валерий Рашкин баллотировался на выборах в Госдуму и лидировал в своем округе без учета «электронных» голосов. После пересчета всех голосов победа была отдана кандидату от «Единой России». Тогда Рашкин организовал на Пушкинской площади в Москве встречу несогласных с результатами выборов в Госдуму, она прошла 20 сентября. По оценке корреспондента «Новой», в ней приняли участие около 300 человек. В пресс-службе московского управления МВД сообщили о привлечении к административной ответственности 30 участников встречи.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рашкин #басманный суд #охота #em

важно

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

важно

Сын замглавы администрации президента Владимир Кириенко стал гендиректором VK

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

282215

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

241176

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228718

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138088

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

121230

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106690

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera