Новости · Экономика

Bloomberg: бизнес выступил против регулярного тестирования на ВИЧ и наркотики иностранных топ-менеджеров, работающих в России

views

2526

views

2526

Десять международных организаций и бизнес-ассоциаций раскритиковали закон, согласно которому иностранцы, работающие в России, должны регулярно отчитываться перед властями о тестах на заболевания, передающиеся половым путем, и на употребление наркотиков. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо, которое представители бизнеса направили в правительство РФ.

Среди подписантов обращения — Торговая палата США и Ассоциация европейского бизнеса.

Издание сообщает, что живущие в России иностранцы должны будут раз в три месяца приходить на рентген, а также сдавать анализ мочи и крови. Так их будут проверять на «туберкулез, сифилис и ВИЧ».

Организации призвали освободить от обязательных тестов иностранных высококвалифицированных специалистов и сотрудников с видом на жительство.

«Есть опасность того, что Россия потеряет свою привлекательность в качестве места работы для многих иностранных менеджеров», — предупредил председатель Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Он отметил, что ни один закон не вызывал такой волны «непонимания, разочарования и возмущения».

«Ограничения знаменуют собой аннулирование многолетних попыток сделать Россию более привлекательной для иностранцев», — отмечает Bloomberg.

Закон вступает в силу 29 декабря 2021 года. Согласно ему, иностранцы, приезжающие в Россию более чем на три месяца для работы, должны вместе с членами семьи, включая детей от семи лет, в течение месяца предоставлять МВД справки о проверке на наркотики и наличие инфекционных заболеваний.

Также они обязаны предоставлять отпечатки пальцев и биометрические фотографии. По истечении срока медицинских документов, иностранные граждане должны вновь проходить все обследования.

Читайте также

Читайте также

Особо тяжкие инвестиции

Как Россия стала лидером по силовому давлению на бизнес

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тесты #шендерович #наркотики #бизнес #зппп #kn

важно

Депутату Рашкину запретили выходить из дома ночью и охотиться. Это — мера пресечения по делу об убийстве лося

важно

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

важно

Сын замглавы администрации президента Владимир Кириенко стал гендиректором VK

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

282373

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

241483

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228755

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138112

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

121854

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106722

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera