Новости · Общество

Ракета New Shepard совершила суборбитальный полет с шестью туристами на борту

views

953

views

953

Ракета New Shepard компании Blue Origin совершила еще один суборбитальный полет с шестью туристами на борту. Трансляция путешествия велась на сайте компании.

Скриншот: Трансляция Blue Origin

Туристический полет длился 10 минут. На борту находились ведущий телешоу Good Morning America на канале ABC Майкл Страхан, дочь первого американца, побывавшего в космосе, Лора Шепард Чарчли, филантроп Дилан Тейлор, инвестор Эван Дик, предприниматель Лейн Бесс и его супруга Кэмерон.

Спускаемый аппарат поднялся чуть выше линии Кармана, условной границы между атмосферой Земли и космосом. Это был первый полет с шестью туристами на борту, в предыдущие разы в капсуле находились по четыре человека.

Читайте также

Читайте также

Это просто космос

Самый богатый человек планеты Джефф Безос отправился в космический тур вслед за миллиардером Ричардом Брэнсоном

Blue Origin принадлежит американскому миллиардеру Джеффу Безосу, основателю компании Amazon. Туристические полеты в космос он начал организовывать этим летом. 20 июля он сам стал одним из первых пассажиров New Shepard. Вместе с ним в суборбитальный полет отправился его брат Марк, 82-летняя бывшая летчица Уолли Фанк, а также 18-летний выпускник школы из Нидерландов Оливер Деймен.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#космос #туристы #безос #sn

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

276752

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

226365

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137459

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

105515

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

94642

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

83463

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera