Новости · Политика

NBC: США отложили принятие пакета военной помощи Украине на 200 млн долларов

views

0

views

0

Администрация президента США Джо Байдена подготовила пакет военной помощи Украине на 200 млн долларов, но отложила его одобрение. Об этом рассказали источники NBC.

Один из собеседников телеканала заявил, что документ об этом пакете лежит на столе президента США примерно три-четыре недели. Ожидалось, что Байден объявит о нем на прошлой неделе, однако этого не произошло. Три человека, знакомые с ситуацией, объяснили задержку с этим пакетом помощи США Украине необходимостью дать больше времени дипломатическим усилиям по разрядке напряженности с Россией по ситуации с Украиной.

Что включает в себя предполагаемый пакет на 200 млн долларов точно неизвестно. Однако источники NBC утверждают, что Украина запросила системы ПВО, противокорабельные ракеты, больше противотанковых ракет Javelin, средства радиоэлектронного подавления, радиолокационные системы, боеприпасы и предметы медицинского назначения. Один из источников NBC заявил, что у США есть и другие варианты военной помощи Украине, в том числе гораздо больший пакет, предусмотренный на случай вторжения России.

Белый дом не ответил на запрос NBC. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского от комментариев отказался.

США уже предоставляют военную помощь Украине на постоянной основе, отмечает канал — только в текущем году ее сумма составила 400 млн долларов. Пакет помощи еще на 50 миллионов долларов находится в процессе разработки — это самая крупная сумма военной помощи США Украине с 2014 года.

Читайте также

Читайте также

Как гремят «ключи от мира»

Диалог президентов Байдена и Зеленского длился полтора часа – детали не разглашаются. А в Киеве проверяли бомбоубежища

Украина стала одной из тем переговоров Байдена и российского президента Владимира Путина, которые прошли во вторник по видеосвязи. Белый дом сообщил, что в ходе них американский лидер выразил беспокойство США и стран Европы насчет военной эскалации России в отношении Украины. Власти США при этом подчеркнули, что они не считают, что Россия собирается нападать на нее. Кремль же заявил, что Путин «на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж Минских соглашений и договоренностей <…>, высказал серьезную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса».

До переговоров агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщало, что американская разведка ожидает наступления 175 тысяч российских военных на территорию Украины в начале 2022 года. По данным Bloomberg, Киев с 2019 года закупил у Турции не менее десяти дронов «Байрактар»: это в несколько раз больше, чем было объявлено.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #сша #em

важно

Главред «Новой» Муратов в нобелевской речи призвал создать Международный трибунал против пыток

важно

Лондонский суд разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

273710

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

214306

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137131

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

105120

5.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

83225

6.
Новости

Глава Совета по правам человека попросил Собянина убрать указатели в метро Москвы на узбекском и таджикском языках

views

76031

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera