Новости · Общество

Суд в США приговорил россиянина Олега Кошкина к четырем годам тюрьмы за киберпреступления

views

30

views

30

Суд в американском штате Коннектикут приговорил 41-летнего россиянина Олега Кошкина, обвиняемого в киберпреступлениях, к четырем годам тюремного заключения. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

В июне жюри присяжных в суде штата Коннектикут признало Кошкина виновным по делу об управлении криптографическим сервисом, скрывающим вредоносное программное обеспечение.

Кошкин, по версии следствия, действовал вместе с «королем спама», россиянином Петром Левашовым, который в течение 20 лет управлял сетью крупных ботнетов, рассылающих спам, заявил американский Минюст.

В частности, Левашов, по данным властей США, был оператором ботнета Kelihos. Как заявил американский Минюст, Кошкин предоставил Левашову специальный сервис шифрования большого объема данных, который позволил Левашову распространять Kelihos через несколько преступных организаций.

«Веб-сайты Кошкина предоставляли киберпреступникам важные услуги, позволяя им скрывать свои вредоносные программы от антивируса и использовать их для заражения тысяч компьютеров по всему миру»,

— сказал исполняющий обязанности прокурора США в Коннектикуте Леонард Бойл.

Ботнет Kelihos использовался Левашовым для рассылки спама, сбора учетных данных, проведения атак типа «отказ в обслуживании», а также для распространения программ-вымогателей и другого вредоносного ПО.

Читайте также

Читайте также

Тихая дипломатия

Зачем директор ЦРУ Уильям Бёрнс приезжал в Москву

Петербуржца Петра Левашова, который признал себя виновным в компьютерном мошенничестве, в июле 2021 года в США приговорили уже к отбытому сроку. Он провел под стражей 33 месяца. В суде заявили, что россиянин в течение 3 лет будет находиться под особым надзором властей США.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сша #приговор #киберпреступления
Реклама

важно

Что произошло за ночь 10 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

260892

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

143914

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137946

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136467

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104423

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100610

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera