Новости · Общество

Суд в Москве удовлетворил иск Минюста о ликвидации «Лиги избирателей»

views

3

views

3

Басманный районный суд Москвы принял решение о ликвидации фонда «Лига избирателей»* по иску, поданному столичным управлением Минюста. Об этом свидетельствует информация в картотеке суда.

Решение суд вынес 8 декабря. Исполнительный директор фонда Виталий Аверин отметил, что оно было принято в отсутствие представителей «Лиги избирателей». «Суд проигнорировал наше заявление, хотя в данный день и буквально в тоже самое время я, как исполнительный директор фонда, и наш законный представитель Юрий Герман находились в другом судебном процессе», — рассказал он.

Аверин подчеркнул, что фонд рассматривает «подобный порядок судебного разбирательства как политически мотивированный и неправосудный». Как заявил исполнительный директор «Лиги избирателей», «все указывает на то, что дана команда уничтожить организацию, выступающую партнером движения «Голос»** и поддерживающую подготовку независимых общественных наблюдателей на выборах».

Судебное решение о ликвидации фонда еще не вступило в законную силу и он намерен продолжать свою деятельность. Представители «Лиги избирателей» планируют обжаловать судебный вердикт в Мосгорсуде.

Читайте также

Читайте также

Военная тайна

ФСБ сформирует еще один подотряд «иностранных агентов»

«Голос» внесли в реестр движений-«иноагентов» за месяц до выборов в Госдуму, которые состоялись в этом сентябре. Минюст объяснил это получением движением 225 рублей 40 копеек от гражданки Молдовы. «Лигу избирателей» включили в перечень НКО-«иноагентов» — в министерстве заявили, что полученные от иностранки деньги «Голос» впоследствии перечислил в этот фонд.

*организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

**внесен Минюстом в перечень незарегистрированных объединений, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ликвидация #минюст #басманный суд #em

важно

Адвокаты ректора Шанинки Сергея Зуева подали ходатайство о его освобождении после заявления Путина на заседании СПЧ

важно

Лондонский суд разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США

важно

В России зарегистрировали препарат «Золгенсма» для лечения СМА. Это самое дорогое лекарство в мире

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

266474

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

166935

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

138172

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136680

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104621

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100682

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera