Новости · Политика

Новым председателем Мосгоризбиркома стала генерал-майор полиции в отставке Ольга Кириллова

views

13

views

13

Новым председателем Мосгоризбиркома стала генерал-майор полиции в отставке Ольга Кириллова. Об этом сообщает «Вестник Московской городской избирательной комиссии».

«По результатам тайного голосования Председателем Московской городской избирательной комиссии избрана (по предложению ЦИК России) Ольга Евгеньевна Кириллова. Также тайным голосования избраны заместителем Председателя Комиссии Реут Дмитрий Алексеевич, секретарем Комиссии Попов Владимир Петрович», — говорится на сайте.

Ольга Кириллова. Скрин: видео YouTube

Кандидатуру Кирилловой на должность главы МГИК предложила Центральная избирательная комиссия, других кандидатов на этот пост не было. В процедуре участвовали 14 членов комиссии, которые проголосовали единогласно, сообщает «Коммерсант».

Кириллова, как передает газета, пообещала приложить максимум усилий, чтобы «не повредить, а только улучшить работу МГИКа».

Зампред ЦИК Николай Булаев отметил, что впервые председателем МГИК избрана женщина,

что, по его мнению, способствует укреплению взаимоотношений с главой ЦИК Эллой Памфиловой, так как «две женщины всегда найдут, как договориться», цитирует «Ъ».

Срок полномочий комиссии составит пять лет, за это время Кириллова должна организовать в Москве подготовку и проведение выборов президента России в 2024 году, выборов депутатов Государственной думы в 2026 году, а также выборы мэра столицы и депутатов Мосгордумы в 2023 и 2024 годах.

Читайте также

Читайте также

Падение Ермолова

Портрет экс-председателя Московской городской избирательной комиссии и его команды на фоне неутихающих скандалов

Предыдущий глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов решил покинуть пост 9 ноября. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что он покидает пост по личным причинам, но останется обычным членом комиссии. Решение покинуть пост Ермолов принял после сентябрьских выборов. Трехдневное голосование в РФ проходило с 17 по 19 сентября. По всей стране выбирали депутатов в Госдуму — как отчитались в ЦИК, «Единая Россия» получила конституционное большинство, заняв 324 из 450 мест.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мосгоризбирком #выборы
Реклама

важно

Что произошло за ночь 10 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

259292

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

139791

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137914

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136441

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104397

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100604

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera