НовостиПолитика

ЦИК: глава Мосгоризбиркома Ермолов уходит в отставку

Глава Московской избирательной комиссии Юрий Ермолов решил уйти со своего поста. Об этом, как передает ТАСС, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

«К сожалению, Юрий Алексеевич Ермолов решил сложить с себя обязанности председателя. Но мы его не отпускаем совсем, он останется членом комиссии, чему мы несказанно рады, будет делиться своим бесценным опытом», — сказала Памфилова. Она добавила, что ЦИК намерен рекомендовать на должность главы Мосгоризбиркома Ольгу Кириллову, которая вошла в состав городской комиссии в прошлом году.

Юрий Ермолов занимал свою должность с марта 2020 года, после того, как предыдущий глава Московского избиркома Валентин Горбунов объявил об отставке. Глава ЦИКа Памфилова тогда назвала Ермолова, который работал в московской комиссии с 2012 года, скромным, тактичным человеком и глубоким профессионалом. «Он обладает принципами и никогда не пойдет на компромисс против своих принципов. Я это очень ценю», — сказала она.

Читайте также

Зазор и позор

Публикуем еще одно свидетельство вбросов голосов на электронном голосовании на выборах в Госдуму

Решение покинуть пост Ермолов принял после сентябрьских выборов. Трехдневное голосование в РФ проходило с 17 по 19 сентября. По всей стране выбирали депутатов в Госдуму — как отчитались в ЦИК, «Единая Россия» получила конституционное большинство, заняв 324 из 450 мест.

Горбунов возглавлял Мосгоризбирком с 1995 года. В 2019 году его критиковали из-за недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Решение комиссии вызвало в Москве протесты, из-за которых было возбуждено уголовное дело о «массовых беспорядках». Отставки Горбунова требовали как митингующие, так и кандидаты в депутаты от КПРФ, впоследствии с таким заявлением выступали и избранные депутаты городской думы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow