Новости · Общество

Норвежец Карлсен обыграл россиянина Непомнящего в 11-й партии и досрочно защитил титул чемпиона мира по шахматам

views

1

views

1

Норвежец Магнус Карлсен обыграл россиянина Яна Непомнящего в 11-й партии за мировую шахматную корону и досрочно защитил титул чемпиона мира. Об этом сообщает Chess.com.

Карлсен играл черными фигурами. После победы в 11-м поединке он получил 7,5 баллов, что сделало его недосягаемым для Непомнящего, у которого 3,5 балла. В матче подразумевается всего 14 партий, или же столько, пока один из участников не наберет 7,5 очка.

Соревнования проходят в Дубае с 27 ноября. Первые пять партий закончились вничью, а в шестой, восьмой и девятой партиях Карлсен взял верх над Непомнящим. Призовой фонд матча составляет два миллиона евро.

Читайте также

Читайте также

Гений нормальности

Ботвинник был ученый, Таль — импровизатор, Фишер — сумасшедший отшельник, Каспаров — политический боец, а Карлсен?

Карлсен сохраняет титул чемпиона мира по шахматам с 2013 года, когда он обошел российского гроссмейстера Владимира Крамника. Ян Непомнящий — чемпион Европы по шахматам, а также двукратный чемпион России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шахматы #чемпионат мира #карлсен #напомнящий #da

важно

Лондонский суд разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

269229

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

179102

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

138368

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136854

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104797

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100760

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera