Новости · Общество

В Новой Зеландии приняли план по полному запрету продажи табака к 2025 году

views

0

views

0

Власти Новой Зеландии приняли план по полному запрету продажи табака к 2025 году. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Это исторический день для здоровья нашего населения. Несмотря на то, что показатели по курению в стране движутся в правильном направлении, необходимо делать больше, чтобы достичь цели», — заявила замминистра здравоохранения Аиша Вералл.

Согласно предложенному плану, те граждане, кому сейчас 14 лет и меньше, не смогут законно купить табачную продукцию к 2025 году. До этого времени власти запретят продавать продукцию с высоким содержанием никотина и снизят количество табачных магазинов. Ожидается, что план вступит в законную силу в следующем году.

Власти выделили из бюджета страны 36 млн новозеландских долларов (24,4 млн долларов США) на реализацию плана и на поддержку тех граждан, кто хочет бросить курить. В пояснительной записке к документу сказано, что сейчас в пятимиллионной стране около 13% населения имеют привычку курить. К 2025 планируется снизить этот показатель до 5%.

В конце ноября Новая Зеландия стала первой в мире страной, где легализовали проверку наркотиков на безопасность. Согласно новому законодательству, проверить состав психотропных веществ теперь можно не только на музыкальных фестивалях, но и в городских клиниках, наряду с другими медицинскими и социальными услугами.

Читайте также

Читайте также

Накурил на семь лет строгого режима

Суд в Петербурге отправил в колонию таможенника, нанесшего ущерб казне в два миллиарда рублей

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новая зеландия #курение #сигареты #запрет #ai

важно

Пользователи сообщили о снятии блокировок с сети Tor в России

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

214676

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137296

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

133213

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103759

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100394

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82698

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera