Новости · Общество

Новая Зеландия первой в мире легализовала проверку безопасности наркотиков

20:10, 30 ноября 2021
views

202

20:10, 30 ноября 2021
views

202

Новая Зеландия — первая страна в мире, которая легализовала проверку безопасности наркотиков на музыкальных фестивалях и других публичных мероприятиях. Об этом сообщает Vice.

Эту инициативу одобрил парламент страны — 88 депутатов проголосовали «за» и 33 «против». По словам новозеландских правозащитников, нововведение спасет десятки жизней. «Проверка наркотиков на безопасность значительно сократит риски, даст людям точную информацию и позволит на ее основе принимать решения», — сообщила Сара Хелм, глава NZ Drug Foundation.

В частности, особенность нового законодательства в том, что оно не ограничивает возможность проверки безопасности наркотиков только музыкальными фестивалями. Эта опция может стать доступной для уязвимых групп общества в городских клиниках, наряду с другими медицинскими и социальными услугами. По словам Хелм, подобная идея не нова и уже несколько лет практикуется в «серой зоне».

Читайте также

Читайте также

«Либо мы сотрудничаем, либо ты поедешь в тюрьму»

Как система наркополитики в России сама себя изжила

Закон вступит в силу с 6 декабря.

Члены Национальной партии Новой Зеландии выступили против нововведения. По словам одного из ее представителей Саймона Бриджеса, «никакие вещества не могут быть безопасными». Услуги по тестированию безопасности наркотиков широко обсуждались в Новой Зеландии в последние несколько лет. По словам сторонников реформы, она имеет смысл для снижения общественных рисков, в то время как ее противники говорят о том, что тестирование наркотических веществ равносильно одобрению их незаконного употребления.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новая зеландия #наркополитика #проверка безопасности наркотиков #da

важно

2 часа назад

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу. Следствие по нему завершено

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

364209

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143299

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

142043

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

135150

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132941

6.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

123621

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera