Новости · Общество

В Москве отправили под домашний арест ведущего советника департамента Минобороны по делу о взятке

views

0

views

0

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест ведущего советника управления департамента Минобороны России по обеспечению государственного оборонного заказа Александра Лопатина. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Лопатину вменяется в вину ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки). Следственный комитет уточняет, что его подозревают в получении техники и оборудования на 1,4 млн рублей от гендиректора коммерческой структуры. Второй фигурант дела — директор Департамента обеспечения авиационным имуществом филиала ПАО «ОАК» Сергей Комасько.

По версии следствия, подозреваемые в апреле решили получить от гендиректора коммерческой организации деньги за создание условий для беспрепятственной оплаты изготовленного и поставленного данной организацией в рамках государственного контракта авиационно-технического имущества. 7 декабря, как сообщает СК, гендиректор передал взятку.

Читайте также

Читайте также

МВД: общая сумма выявленных взяток в 2021 году превысила 1 млрд рублей

Ч. 6 ст. 290 УК до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без него. Также человека, обвнимемого по ней могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#домашний арест #суды #москва #минобороны #em

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

238045

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137623

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136003

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104127

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100507

6.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

94002

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera