Новости · Общество

МВД: общая сумма выявленных взяток в 2021 году превысила 1 млрд рублей

views

1

views

1

Сотрудники службы экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ в этом году выявили более 2,5 тысяч фактов получения взяток на общую сумму 1,1 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления, генерал-лейтенанта полиции Андрея Курносенко.

«В текущем году нами выявлено свыше 2,5 тысяч фактов получения взятки (ст. 290 УК РФ), в том числе 768 в крупном или особо крупном размере либо причинивших крупный ущерб», — рапортовал он.

Курносенко отчитался, что сотрудники МВД пресекли почти 2,4 тысяч фактов дачи взятки (ст. 291 УК) на общую сумму более 685 млн рублей, 407 из них в крупном или особо крупном размере. По данным Федеральной службы судебных приставов, Пенсионный фонд РФ за последние два года получил изъятые у чиновников и членов их семей 7,7 млрд рублей, не подтвержденные легальными доходами.

Как заявил генпрокурор Игорь Краснов в интервью РИА Новости,

впервые «за последние годы» стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам (53,8 млрд рублей) превысила размер установленного ущерба (53,2 млрд рублей).

Краснов добавил, что, по его данным, добровольно возмещено еще 15 млрд рублей. Всего сумма, взысканная через суды с коррупционеров, выросла с начала года в шесть раз, до 727 млн рублей, отчитался генпрокурор.

Также Краснов рассказал, что у главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова, арестованного по делу о взятках и особняке с золотым унитазом, обнаружили еще 21 объект недвижимостии и шесть автомобилей, все это будут изымать. По его словам, несколько подчиненных Сафонова, которые фигурируют в его деле, оказались владельцами активов «на сотни миллионов рублей».

Читайте также

Читайте также

Под ободком унитаза — гаишная палочка

«Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

Сафонова и еще шесть человек задержали в июле 2021 года. В отношении них возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества (ст. 210 УК). Депутат Госдумы Александр Хинштейн провел «экскурсию по дворцу начальника ГИБДД Ставрополья», опубликовав фото из дома «скромного жилища». В доме у Сафонова, в частности, нашли золотой унитаз. После случившегося глава МВД Владимир Колокольцев уволил начальника главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коррупция #взятки
Реклама

важно

Что произошло за ночь 9 декабря. Коротко

важно

NYT: авиадиспетчер аэропорта в Минске в эмиграции рассказал детали операции КГБ по посадке рейса Ryanair с Протасевичем и Сапегой

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

179978

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137015

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

127741

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103178

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100276

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82478

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera