Новости · Общество

Главу управления ГИБДД Ставрополья, дома у которого нашли золотой унитаз, арестовали на два месяца по делу о взятках

19:28, 21 июля 2021
views

177

19:28, 21 июля 2021
views

177

Ессентукский городской суд арестовал на два месяца главу управления ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова по делу о получении взяток на сумму 19 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Есть люди, которые занимаются бизнесом, экономикой, они могут строить этот дом, как вы считаете? Я в этот дом пришел, когда он был построен пять лет назад», — заявил Сафонов журналистам (цитата по ГТРК «Ставрополье»).

Помимо Сафонова, суд назначил двоим фигурантам дела домашний арест и еще одному — запрет определенных действий.

Сафонова и еще шесть человек задержали накануне. В отношении них возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества (ст. 210 УК). Депутат Госдумы Александр Хинштейн провел «экскурсию по дворцу начальника ГИБДД Ставрополья», опубликовав фото из дома «скромного жилища». В доме у Сафонова, в частности, нашли золотой унитаз. После случившегося глава МВД Владимир Колокольцев уволил начальника главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

Читайте также

Читайте также

Под ободком унитаза — гаишная палочка

«Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гибдд #ставрополье #взятки #арест #sf

важно

6 часов назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504113

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201833

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148549

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130996

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

115166

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108860

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera