Новости · Общество

Два полицейских в Новосибирске получили условный срок за взятки. Одному из них платили лапшой «Роллтон», гречкой и бумагой

views

56

views

56

Дзержинский районный суд Новосибирска признал экс-начальника районного отдела участковых подполковника Николая Носкова и его заместителя майора Романа Тарасова виновными в получении взяток группой лиц в крупном размере (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК). Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Суд приговорил 37-летнего Носкова и 39-летнего Тарасова к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение четырех лет, а также лишил их званий и права работать в праоохранительных органах в течение 3 лет и назначил штраф в пятикратном размере взятки.

Следственный комитет установил, что с августа 2018 года по февраль 2019 года силовики брали взятки с предпринимателя, незаконно разместившего в городе ларьки с овощами и фруктами. За ежемесячные выплаты в размере от 26 до 50 тысяч рублей они заранее собщали ему о полицейских рейдах, чтобы он мог избежать ответственности за тоговлю в неустановленном месте и нарушение порядка размещения временных объектов.

За время сделки сотрудники полиции получили 304 тысячи рублей, заявили в прокуратуре.

Носков также в 2018 году получил от другого бизнесмена мелкую взятку в виде «двух коробок с 84 пачками лапши быстрого приготовления «Роллтон», 24 банок гречки, 24 бутылки водки, 12 бутылок вина, 5 пачек бумаги».

За это его обвинили в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК), суд приговорил экс-полицейского к штрафу в размере 100 тысяч рублей, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Читайте также

Читайте также

Смешение кровных

«Инцест» по-полицейски: они уже друг у друга взятки берут

В декабре прошлого года суд в Новосибирске приговорил главу ОВД Александра Гращенкова к трем годам условно за взятки едой. Он «крышевал» кафе, а взамен бесплатно ел в заведении салат из огурцов и хинкали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #полиция #взятки

важно

Пользователи сообщили о снятии блокировок с сети Tor в России

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

212330

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137256

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

132903

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103694

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100380

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82676

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera