Новости · Общество

Фигуранта «дела тиктокеров» Константина Лакеева приговорили к 2 годам и 8 месяцам колонии за бросание снежков в машину ФСБ

12:54, 8 декабря 2021«Новая газета», редакция
views

797

12:54, 8 декабря 2021«Новая газета», редакция
views

797

Тверской суд Москвы приговорил фигуранта «дворцового» дела Константина Лакеева к 2 годам 8 месяцам колонии общего режима. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Против Лакеева, который вел блог в соцсети TikTok под псевдонимом «Костя Киевский», возбудили уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). По версии следствия, на акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального он повредил автомобиль с номерам ФСБ. Молодой человек находится в СИЗО с 28 января.

По делу о машине ФСБ также проходили 17-летний Глеб Борисов и 18-летний Серафим Кравчук. Борисов получил пять лет условно за повреждение имущества и нападение на силовиков.

После жесткого задержания Лакеев записал видеоролик, в котором рассказал, что несколько раз пнул машину ФСБ и закидал ее снегом. «Больше такого сто процентов не повторится», — пообещал молодой человек.

Вскоре юноша, отмечает «Медиазона»*, оказался от адвоката от «ОВД-Инфо»**. Его интересы начал представлять защитник, который ранее работал следователем ОМВД по Замоскворечью.

Читайте также

Читайте также

Социальные лифтеры

Как Тикток напугал российские власти

В российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального. В ходе акций задержаны тысячи человек, сотни протестующих были отправлены под административные аресты. В связи с протестами этого года силовики возбудили более сотни уголовных дел.

* издание внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

** Проект внесен Минюстом РФ в реестр незарегистрированных объединений-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тикток #навальный #суды #sn

важно

3 часа назад

СМИ: в Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о хищении 2,3 млрд рублей у Сбербанка

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

499420

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136312

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

115781

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

103256

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

101217

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100724

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera