Новости · Общество

Корабль «Союз МС-20» с японскими туристами стартовал с Байконура к МКС

09:15, 8 декабря 2021
views

65

09:15, 8 декабря 2021
views

65

Ракета «Союз МС-20» с японскими туристами Юсаку Маэзава и Йозо Хирано стартовала с Байконура к МКС. Об этом сообщает «Роскосмос».

Это первый туристический полет на корабле «Союз» к МКС за 12 лет. В составе экипажа корабля — российский космонавт Александр Мисуркин.

В 10:38 мск корабль стартовал на ракете-носителе «Союз-2.1а» с площадки №31, пуск прошел успешно. К модулю «Поиск» ракета пристыкуется в 16:41 мск.

На Байконуре космический экипаж с туристами проводили под песню «Трава у дома» группы «Земляне», исполненную на японском языке. Первый куплет песни был исполнен на русском языке. Новую версию песни записал русско-японский дуэт Deai.

Ракета «Союз» доставит на МКС около 162 кг полезных грузов — в частности, «материалы для проведения медико-биологических исследований и экспериментов, расходное оборудование, средства гигиены, рационы питания и 13 кг свежих фруктов».

Возвращение экипажа запланировано на 20 декабря. Полет проходит по контракту с компанией Space Adventures.

Читайте также

Читайте также

Чей блокбастер круче

В то время как Первый канал бороздит просторы Вселенной, НАСА готовится защитить Землю от опасных астероидов

По данным «Роскосмоса», компания Space Adventures сотрудничает с госкорпорацией с 2001 года. За 20 лет на МКС побывали семь туристов, которые оплатили свой полет самостоятельно. Среди них — Деннис Тито, Марк Шаттлворт, Грег Олсен, Ануше Ансари, Чарльз Симони (летал на МКС дважды), Ричард Гэрриот и Ги Лалиберте.

«На ракету-носитель «Союз-2.1а» были нанесены логотипы организаций, которые осуществляют реализацию запуска, эмблема, посвященная 60-летию полета Юрия Гагарина, а также личный знак участника космического полета Юсаку Маэзавы "MZ"», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскосмос #запуск ракеты #мкс #союз #туристы #da
Реклама

важно

2 часа назад

Верховный суд отменил приговор неонацистам Тихонову и Хасис. Они в 2009 году убили журналистку «Новой» Бабурову и адвоката Маркелова

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

498057

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136033

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

113983

4.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100626

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100067

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

99325

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera