Новости · Общество

Генпрокуратура предложила не применять судебные штрафы к мелким коррупционерам

views

2145

views

2145

Генеральная прокуратура предложила не примененять судебные штрафы к мелким коррупционерам, чтобы не освобождать их от уголовной ответственности. Об этом заявил РИА Новости глава ведомства Игорь Краснов.

«Решались правовые проблемы, в числе которых возможность применения института освобождения от уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести с назначением судебного штрафа. В эту категорию попадает ряд коррупционных составов, что, на мой взгляд, вряд ли обоснованно с учетом сферы правоотношений, на которые они посягают», — сказал он в интервью РИА Новости.

Краснов уточнил, что Генпрокуратура подготовила поправки в закон, чтобы «ограничить возможности рассмотрения судами в таком порядке» уголовных дел о коррупции. «Пока инициативы проходят согласования, организационными мерами нам удалось существенно снизить число таких уголовных дел (с 1113 до 484)», — добавил он.

Читайте также

Читайте также

Смешение кровных

«Инцест» по-полицейски: они уже друг у друга взятки берут

Помимо этого, Краснов предложил не допускать к работе чиновниками людей, которые хоть раз были осуждены по статье УК. «Нельзя признать справедливым, что преступившие уголовный закон чиновники считаются в таких случаях несудимыми и продолжают претендовать на должности государственной или муниципальной службы», — считает он.

обновлено

РИА Новости изменило первоначальный вариант новости, где говорилось о том, что Генпрокуратура якобы предложила ограничивать уголовные сроки судебными штрафами для мелких коррупционеров. В связи с этим изменены заголовок и лид новости.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коррупция #краснов #суды #штрафы #em

важно

NYT: авиадиспетчер аэропорта в Минске в эмиграции рассказал детали операции КГБ по посадке рейса Ryanair с Протасевичем и Сапегой

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

501454

2.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

141750

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136801

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

120381

5.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

118504

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

102760

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera