Новости · Спорт

Австралия присоединилась к объявленному США дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине в 2022 году

04:50, 8 декабря 2021
views

639

04:50, 8 декабря 2021
views

639

Австралия присоединилась к дипломатическому бойкоту США и заявила, что не будет отправлять дипломатическую делегацию на Олимпийские игры в Пекине 2022 года. Об этом, как передает Reuters, сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Он связал это решение в том числе с нарушением прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, а также с «разногласиями» с Китаем по «множеству вопросов».

«Австралия не отступится от своей твердой позиции, которую мы заняли в защиту интересов Австралии. Разумеется, не должно быть удивительным, что мы не будем отправлять австралийских чиновников на Игры», — сказал Моррисон (цитата по Yahoo).

Премьер обвинил Китай в отказе от возможностей улучшить отношения между странами, настаивая на том, что Австралия остается открытой для двусторонних переговоров.

Дипломатический бойкот не подразумевает запретов на участие спортсменов в Олимпиаде. Ранее такой бойкот объявили власти США, причиной этому стали нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и в стране в целом. При этом американские спортсмены смогут участвовать в Играх.

Читайте также

Читайте также

Так говорил Си Цзиньпин

В Европе привели доказательства личной причастности китайского лидера к издевательствам над этническими меньшинствами в Синьцзяне

Правозащитные организации неоднократно рассказывали, что власти Китая нарушают права уйгуров — тюркского народа, исповедующего ислам, — и преследуют представителей этого этнического меньшинства. Их отыскивают с помощью системы видеонаблюдения с распознаванием лиц и отправляют в лагеря «политического перевоспитания».

Дипломатических представителей на уровне министров на зимние Олимпийские игры в Пекине также не будет отправлять Новая Зеландия, однако она объяснила это решение пандемией коронавируса. Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #австралия #пекин #олимпиада
Реклама

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 8 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

497261

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

135846

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

113027

4.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100588

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100019

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

98169

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera