Новости · Политика

Bloomberg: санкции ЕС и США против России могут коснуться обмена рубля на доллары и евро

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Евросоюз и США могут ввести санкции против крупнейших российских банков и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в случае «вторжения» России в Украину, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Санкции также могут коснуться возможности обмена Россией рублей на доллары, евро и фунты, предполагают собеседники агентства.

«Самым радикальным вариантом было бы запретить России доступ к системе финансовых платежей SWIFT, но это нанесло бы ущерб рядовым гражданам, поэтому чиновники более склонны преследовать способность России конвертировать рубли в доллары, евро или британские фунты», — пишет Bloomberg.

Помимо этого, США также могут ограничить возможность инвесторов покупать российские долговые обязательства на вторичном рынке, утверждает агентство.

РФПИ — суверенный инвестиционный фонд, который в том числе поддерживает разработку российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

О возможных санкциях против России накануне разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена сообщал CNN. По данным телеканала, предполагаемые меры могут затронуть также российские энергетические компании, крупных олигархов и банки. Кроме того, они могут быть направлены против суверенного долга страны. В качестве наиболее радикальной меры власти США обсуждают отключение России от системы SWIFT, утверждает CNN.

Читайте также

Читайте также

Россию предупредили: не трогай Украину!

В Риге завершилась встреча министров иностранных дел стран НАТО

Встреча Путина и Байден пройдет по видеосвязи 7 декабря, начало переговоров запланировано в 18:00 по мск. Лидеры двух стран затронут в том числе тему Украины.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что США поделились со своими европейскими союзниками разведданными о сосредоточении российских войск и артиллерии с целью, вероятно, дальнейшего вторжения в Украину. Кремль назвал эту информацию «вбросом» и «камуфляжем для агрессивных помыслов».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #санкции #евросоюз #путин #байден
Реклама

важно

38 минут назад

Что произошло за ночь 7 декабря. Коротко

важно

12 часов назад

CNN: США рассматривают введение санкций против России для «предотвращения вторжения в Украину». В том числе, отключение от системы SWIFT

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

488165

2.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

232030

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

132667

4.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

104131

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100045

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

99042

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera