Новости · Общество

CNN: США рассматривают введение санкций против России для «предотвращения вторжения в Украину». В том числе, отключение от системы SWIFT

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Президент США Джо Байден рассматривает введение пакета санкций в отношении ближайшего окружения Путина для «предотвращения вторжения в Украину». Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники.

По данным телеканала, предполагаемые меры могут затронуть также российские энергетические компании, крупных олигархов и банки. Кроме того, они могут быть направлены против суверенного долга страны. В качестве наиболее радикальной меры власти США обсуждают отключение России от системы SWIFT.

В отношении российских олигархов могут быть применены меры вплоть до ограничения въезда в страну и закрытия для них доступа к американским банковским системам.

По словам источников CNN, Байден обсуждает введение санкций против окружения Путина с европейскими партнерами, которые находятся в тесных экономических отношениях с Россией. Окончательное решение по пакету санкций еще не принято.

Один из источников телеканала, высокопоставленный американский чиновник, назвал данный пакет санкций худшим в сравнении с экономическими санкциями, когда-либо вводившимися против других стран, кроме Ирана и Северной Кореи.

Читайте также

Читайте также

Россию предупредили: не трогай Украину!

В Риге завершилась встреча министров иностранных дел стран НАТО

Два дня назад президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден подтвердили, что переговоры между ними по видеосвязи состоятся вечером 7 декабря. По словам Байдена, он планирует говорить с Путиным об Украине. Президент США заявил, что не приемлет «красных линий», которые недавно обозначил российский президент, комментируя ситуацию в этой стране. В конце прошлого месяца на форуме «Россия зовет!» Путин сообщил, что «красной линией» для Москвы станет размещение в Украине иностранного оружия и угрозы безопасности. МИД России, в свою очередь, называл «красной линией» вступление Украины в НАТО.

Ранее CША несколько раз предупреждали Россию о возможности отключить страну от системы SWIFT в качестве жесткого варианта санкций. Источники РБК сообщали, что правительство России и администрация президента начали подготовку плана на случай введения подобных мер.

Читайте также

Читайте также

Есть ли жизнь после SWIFT?

Зависимость мировой экономики от сырьевого экспорта из России защищает ее от самых тяжелых санкций. Объясняет экономист Сергей Алексашенко

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, к которой подключены более 10 тысяч финансовых организаций по всему миру. В день через SWIFT проходит более миллиона транзакций о денежных переводах, межбанковских платежах и ценных бумагах.

Банк России предоставляет информационные услуги кредитным организациям в формате SWIFT по внутрироссийским банковским операциям с 2014 года. Россия является акционером SWIFT, а по числу пользователей системы занимает второе место.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #фрс сша #байден #путин #swift #da

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

484224

2.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

230971

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

168915

4.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

130561

5.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

101189

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

99738

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera