Новости · Политика

Кремль и Белый дом подтвердили планы провести 7 декабря видеопереговоры Путина и Байдена

15:44, 4 декабря 2021
views

152

15:44, 4 декабря 2021
views

152

Переговоры президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена по видеосвязи состоятся во вторник, 7 декабря. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, а также Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

Фото: РИА Новости

Песков отметил, что переговоры состоятся вечером, их время президенты определят самостоятельно. Reuters пишет, что лидеры обсудят Украину и другие темы.

Ранее 7 декабря уже озвучивалось как предполагаемая дата переговоров, но точный день определен не был. Байден также сообщил, что его ждет длительный разговор с Владимиром Путиным об Украине. Американский лидер заявил, что не приемлет «красных линий», которые недавно обозначил Владимир Путин, комментируя ситуацию в этой стране. В конце прошлого месяца на форуме «Россия зовет!» Путин сообщил, что «красной линией» для Москвы станет размещение в Украине иностранного оружия и угрозы безопасности. МИД России, в свою очередь, называл «красной линией» вступление Украины в НАТО.

Читайте также

Читайте также

Россию предупредили: не трогай Украину!

В Риге завершилась встреча министров иностранных дел стран НАТО

Агентство Associated Press сегодня со ссылкой на источники сообщило, что американская разведка ожидает наступления 175 тысяч российских военных на территорию Украины в начале 2022 года. Тем временем агентство Bloomberg передает, что Киев с 2019 года закупил у Турции не менее десяти дронов «Байрактар»: это в несколько раз больше, чем было объявлено.

Ранее оно же сообщало, что США поделились со своими европейскими союзниками разведданными о сосредоточении российских войск и артиллерии с целью, вероятно, дальнейшего вторжения в Украину. Кремль назвал эту информацию «вбросом» и «камуфляжем для агрессивных помыслов».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #байден #переговоры #em
Реклама

важно

3 часа назад

Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

465306

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

167569

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

160617

4.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

156471

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

98475

6.
Сюжеты

Газпром диктует президенту? Как структуры Миллера вместе со Смольным и Минкультом саботируют поручение Путина

views

93451

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera