Новости · Общество

WebMoney по требованию Центробанка на полгода приостановила переводы по рублевым кошелькам

20:05, 6 декабря 2021
views

0

20:05, 6 декабря 2021
views

0

Международная система денежных переводов WebMoney по требованию Центробанка на полгода приостановила переводы по рублевым кошелькам. Об этом говорится на официальном сайте системы.

«6 декабря АО Банк «ККБ», Гарант и расчетный банк Системы по рублевым кошелькам (WMP, WMR), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на 6 месяцев. Это ограничение делает невозможным для участников Системы операции пополнения, обмена и перевода по P и R-кошелькам», — сообщается на сайте WebMoney.

Представитель WebMoney сообщил РБК, что предписание Центробанка стало для них «неожиданностью». 

«Каких-либо нарушений, связанных с выводом капитала, платежами на нелегальных площадках и недостатком борьбы с недобросовестным использованием [сервиса] у нас нет и не было». <…> «Мы не можем комментировать позицию регулятора, но, насколько нам известно, основанием ограничений обозначены формальные замечания», — заявил он.

Доступными для владельцев рублевых кошельков останутся только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов и вывод рублей на банковские счета пользователей.

«Приносим извинения участникам Системы, владельцам P и R-кошельков, за возможные неудобства. Гарант WebMoney в России работает в строгом соответствии с действующим законодательством и требованиями регулятора», — уточнили на сайте системы.

Читайте также

Читайте также

Финансовые санкции — каждый спасается в одиночку

Профессор Олег Шибанов о механизмах выживания под санкциями на годы вперед

Накануне Центробанк разработал план поправок к 61-ФЗ «О национальной платежной системе», который должен обезопасить жертв мошенничества. Так, ЦБ планирует определить конкретную сумму компенсации жертвам мошенников и упростить порядок ее получения, а также хочет дать банкам право списывать деньги по тем операциям, которые кажутся мошенническими, только через один-два дня несмотря на согласие клиента. Кроме того, обсуждается возможность обязать банки с обеих сторон — отправителя и получателя — проверять операции на признаки мошенничества.

В конце 2020 года Центробанк на полгода запретил платежному сервису QIWI осуществлять переводы иностранным интернет-магазинам, а в начале 2021 года такой же запрет коснулся системы денежных переводов «ЮMoney».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

CNN: США рассматривают введение санкций против России для «предотвращения вторжения в Украину». В том числе, отключение от системы SWIFT

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

485670

2.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

231339

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

168991

4.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

131349

5.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

102417

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

99877

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera