НовостиОбщество

«ЦИАН» вслед за Flats for friends ввел запрет на дискриминационные объявления

База объявлений об аренде и продаже недвижимости «ЦИАН» вводит с 1 февраля 2022 года запрет на проявления дискриминации у себя на сайте. Об этом сообщила сама компания.

«Мы выступаем за равные возможности для всех пользователей Циан и верим в то, что это решение станет отраслевым стандартом в сфере недвижимости», — сообщает «Циан».

Согласно новым правилам, тексты всех объявлений не должны содержать прямой и косвенной дискриминации, притеснения и побуждения к дискриминации лица, основываясь на расе или этнической принадлежности.

В лицензионном соглашении прописано, что пользователь не вправе «вносить в Базу данных «ЦИАН» информацию, содержащую требования, ограничения, запреты или иным любым способом выраженные предпочтения, относящиеся к гражданству, национальности, вероисповеданию, цвету кожи, расы, этническому происхождению».

Если авторы объявлений, содержащих дискриминационные высказывания, не отредактируют их до 1 февраля, то «ЦИАН» сможет самостоятельно скорректировать текст.

Читайте также

Сообщество Flats for friends запретило «дискриминационные» посты при сдаче квартир в аренду

Ранее онлайн-сообщество Flats for friends запретило «дискриминационные» посты при сдаче квартир в аренду. С 27 ноября все публикации в группе должны иметь приписку о том, что арендодатель приветствует «жильцов всех национальностей, происхождений, полов, возрастов и предпочтений в любви», а также не против заселения животных в квартиру.

Читайте также

Славянское гнездо

Исследование «Новой газеты»: чем дешевле квартира на рынке аренды жилья в России, тем сложнее ее снять «не славянам»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow