Новости · Общество

«ЦИАН» вслед за Flats for friends ввел запрет на дискриминационные объявления

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

База объявлений об аренде и продаже недвижимости «ЦИАН» вводит с 1 февраля 2022 года запрет на проявления дискриминации у себя на сайте. Об этом сообщила сама компания.

«Мы выступаем за равные возможности для всех пользователей Циан и верим в то, что это решение станет отраслевым стандартом в сфере недвижимости», — сообщает «Циан».

Согласно новым правилам, тексты всех объявлений не должны содержать прямой и косвенной дискриминации, притеснения и побуждения к дискриминации лица, основываясь на расе или этнической принадлежности.

В лицензионном соглашении прописано, что пользователь не вправе «вносить в Базу данных «ЦИАН» информацию, содержащую требования, ограничения, запреты или иным любым способом выраженные предпочтения, относящиеся к гражданству, национальности, вероисповеданию, цвету кожи, расы, этническому происхождению».

Если авторы объявлений, содержащих дискриминационные высказывания, не отредактируют их до 1 февраля, то «ЦИАН» сможет самостоятельно скорректировать текст.

Читайте также

Читайте также

Сообщество Flats for friends запретило «дискриминационные» посты при сдаче квартир в аренду

Ранее онлайн-сообщество Flats for friends запретило «дискриминационные» посты при сдаче квартир в аренду. С 27 ноября все публикации в группе должны иметь приписку о том, что арендодатель приветствует «жильцов всех национальностей, происхождений, полов, возрастов и предпочтений в любви», а также не против заселения животных в квартиру.

Читайте также

Читайте также

Славянское гнездо

Исследование «Новой газеты»: чем дешевле квартира на рынке аренды жилья в России, тем сложнее ее снять «не славянам»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дискриминация #аренда #циан #только славянам #kn

важно

2 часа назад

Роспотребнадзор: в России у прибывших из ЮАР зафиксировали два первых случая заражения «омикроном»

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

481822

2.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

229287

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

168783

4.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

128094

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

99607

6.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

98509

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera