Новости · Культура

Минюст внес в реестр «экстремистских материалов» 12 песен тверской рок-группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Министерство юстиции РФ внесло в реестр «экстремистских материалов» сразу 12 песен тверской рок-группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В реестр «экстремистских» попали, в частности, такие треки, как «Тебе запрещают», «Ты спроси родную мать», «Православные» и другие.

Это не первый раз, когда песни рок-группы вносят в список «экстремистских». В январе 2018 года в реестр был внесен тексты песни «Убивай космонавтов», а в декабря 2017 года — трек «Коллайдер».

«Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» — российский музыкальный коллектив, основанный в 2007 году в Твери. Группа исполняет пародийный панк и хардкор, тексты которого насыщены черным юмором и высмеивают такие вещи, как политический и религиозный экстремизм, бытовой антисемитизм и прочие социальные проблемы в глобальном масштабе, отмечается на странице ансамбля «ВКонтакте».

Читайте также

Читайте также

«Экстремисты — наши персонажи, а не соратники»

Зачем солист группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» скрестил Веронику Маврикиевну с панк-роком

«Творчество группы является просто зеркалом окружающей общемировой действительности, с ее проблемами, несоответствиями и зачастую откровенным абсурдом происходящего. Все приводимые сентенции, высказывания, суждения, сравнения и образы являются аллегорией и метафорой. Все совпадения с реальными людьми случайны. А несовпадения — тоже случайны», — говорят музыканты.

В интервью «Новой газете» вокалист коллектива Александр Константинов отмечал, что «у персонажа один посыл, а у исполнителя прямо противоположный».

В мае 2017 года жителя Мурома оштрафовали по административному делу за репост записей группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». В сентябре того же года пенсионер Владимир Авдеев из Чебоксар получил за репосты записей условный срок.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #экстремизм #песни

важно

3 часа назад

Роспотребнадзор: в России у прибывших из ЮАР зафиксировали два первых случая заражения «омикроном»

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

482119

2.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

229713

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

168796

4.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

128474

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

99618

6.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

98844

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera