Новости · Общество

Футбольные и хоккейные фанаты ушли с трибун в знак поддержки задержанных после матча ЦСКА — «Зенит» в ноябре

17:33, 4 декабря 2021
views

155

17:33, 4 декабря 2021
views

155

Футбольные и хоккейные болельщики покинули массово покинули трибуны во время нескольких матчей, выразив таким образом поддержку фанатам, задержанным после матча ЦСКА — «Зенит» в конце ноября в Москве. Об этом пишут «Чемпионат» и телеграм-канал «OFNEWS / Новости Околофутбола».

Так, в середине первого тайма матча футбольных команд «Спартак» и «Ахмат» на столичном стадионе «Открытие Арена» болельщики первой команды ушли с трибун, а фанаты «Локомотива» на «РЖД Арене» покинули их на 20-й минуте игры команды с «Уралом». Аналогичным образом поступили болельщики ЦСКА и «Крыльев Советов» на матче, прошедшем на «Солидарность Арене» в Самаре. Болельщики хоккейного «Спартака» тоже покинули трибуны во время матча с «Трактором» на «Арене Трактор» в Челябинске.

Накануне фанаты хокейного клуба СКА в середине встречи команды с «Йокеритом» в «Ледовом дворце» в Петербурге подняли флаг ЦСКА в знак солидарности. Во время футбольного матча «Ростова» с «Зенитом» на петербургской «Газпром Арене» болельщики обеих команд покинули трибуны.

Читайте также

Читайте также

Борьба за огонь

Если фаеры зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?

Поздно вечером 28 ноября московская полиция и ОМОН задержали более 400 болельщиков после матча Российской премьер-лиги ЦСКА-«Зенит» за использование пиротехники — в конце матча, который завершился со счетом 2:0 в пользу «Зенита», они зажгли файеры. На многих фанатов составили протоколы по ст. 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). После этого суд оштрафовал десятки болельщиков и запретил им посещать спортивные мероприятия в течение двух лет.

ЦСКА осудил применение пиротехники на стадионе, но подчеркнул, что «невиновные страдать не должны». В РПЛ также пообещали провести проверку инцидента и раскритиковали действия полиции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #болельщики #футбол #хоккей
Реклама

важно

5 часов назад

Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

466305

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

167645

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

160745

4.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

158160

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

98545

6.
Сюжеты

Газпром диктует президенту? Как структуры Миллера вместе со Смольным и Минкультом саботируют поручение Путина

views

93489

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera