Новости · Общество

Суд на два года запретил еще 20 фанатам ЦСКА посещать спортивные мероприятия после массовых задержаний на «ВЭБ Арене»

14:58, 1 декабря 2021
views

224

14:58, 1 декабря 2021
views

224

Савеловский районный суд Москвы суд на два года запретил 20 фанатам ЦСКА посещать спортивные мероприятия после массовых задержаний на «ВЭБ Арене». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Всего судом было рассмотрено 20 материалов, всем 20 гражданам были назначены штрафы в размере от 15 до 20 тысяч рублей с запретом посещать места проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на 2 года. Рассмотрение ещё одного протокола было отложено на более поздний срок», — рассказали агентству в суде.

В пресс-службе суда уточнили, что новые протоколы в отношении фанатов к ним не поступали.

Накануне Савеловский суд оштрафовал 12 болельщиков и запретил им посещать футбольные матчи в течение двух лет. Пятерых фанатам назначили штрафы 29 ноября, еще семерым — на день позже.

Поздно вечером 28 ноября московская полиция и ОМОН задержали более 408 болельщиков после матча Российской премьер-лиги ЦСКА-«Зенит» за использование пиротехники — в конце матча, который завершился со счетом 2:0 в пользу «Зенита», они зажгли файеры. На многих фанатов составили протоколы по ст. 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

ЦСКА осудил применение пиротехники на стадионе, но подчеркнул, что «невиновные страдать не должны». В РПЛ также пообещали провести проверку инцидента и раскритиковали действия полиции.

Читайте также

Читайте также

Борьба за огонь

Если фаеры зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#футбол #цска #фанаты #административный штраф #запреты #файеры #da

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

831376

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365571

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

159563

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

150097

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134283

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97292

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera