Новости · Спорт

Суд на два года запретил пятерым фанатам ЦСКА посещать спортивные мероприятия после массовых задержаний на «ВЭБ Арене»

19:45, 29 ноября 2021
views

0

19:45, 29 ноября 2021
views

0

Савеловский районный суд Москвы на два года запретил пятерым фанатам ЦСКА посещать спортивные мероприятия и назначил штрафы после того, как силовики задержали несколько сотен человек на домашнем стадионе клуба «ВЭБ Арена». Об этом сообщает RTVI со ссылкой на пресс-службу суда.

Фанатам по фамилиям Скачко, Сычевский, Гудков и Коробков назначили по 20 тысяч рублей штрафа, болельщику Подвойскому — 15 тысяч рублей. Всех их признали виновными в нарушении ч. 3 ст 20.31 КоАП (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Поздно вечером 28 ноября московская полиция и ОМОН задержали более 408 болельщиков после матча Российской премьер-лиги ЦСКА-«Зенит». После окончания встречи силовики вывели всю нижнюю часть фанатского сектора со стадиона и отправили людей в автозаки.

Остальных болельщиков заблокировали на стадионе, они находились на морозе несколько часов. Как сообщает «Медиазона»* со ссылкой на очевидцев, на трибунах оставались и дети.

В ночи оставшихся болельщиков развезли по ОВД в автозаках.

Массовые задержания фанатов были связаны с использованием ими пиротехники. В конце матча, который завершился со счетом 2:0 в пользу «Зенита», они зажгли файеры.

ЦСКА осудил применение пиротехники на стадионе, но подчеркнул, что «невиновные страдать не должны». В РПЛ также пообещали провести проверку инцидента и раскритиковали действия полиции.

*Издание внесено Минюстом РФ в реестр СМИ-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#цска #зенит #задержания #футбол #файеры #пиротехника #суд #запрет #kn #рпл

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363174

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143080

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

131344

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

124550

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

121581

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97890

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera