Новости · Общество

Жители Махачкалы перекрыли улицу с требованием возобновить подачу газа в дома. Они живут без него 10 дней

11:13, 3 декабря 2021
views

29

11:13, 3 декабря 2021
views

29

Вечером 2 декабря жители Махачкалы заблокировали движение по проспекту Амет-Хана Султана. Они требовали возобновить подачу газа в своих домах, сообщил «Кавказский узел»*.

Жители Махачкалы на акции протеста. Справа — мэр города Дадаев. Фото: сайт мэра Махачкалы

Издание пишет, что на акцию вышли несколько десятков человек. Жительница Махачкалы Заира в разговоре с «Газетой.Ru» уверяла, что их было около 500.

На акцию также приехал мэр Махачкалы Салман Дадаев. Он поручил создать межведомственный штаб, который решит проблему, и призвал жителей домов обеспечить доступ в квартиры для газоснабжающей организации. Он также потребовал от компании незамедлительно начать поквартирный обход.

Изначально протестующие собирались продолжать акцию, если им не подключат газ к 22:00, но после выступления Дадаева они стали постепенно расходиться.

Читайте также

Читайте также

«Знают, что не отключат и позволят воровать»

Хищения газа на Северном Кавказе пытаются повесить на население

Из-за взрыва в частном доме 22 ноября без газа остались жители 11 многоквартирных домов. 1 декабря администрация Махачкалы заявила, что газопроводную линию восстановили, но газ будет подан в квартиры лишь после обследования каждого жилого помещения «во избежание трагических последствий».

Утром 3 декабря группа «Голос Дагестана» во «ВКонтакте» сообщила, что жители города вновь вышли на акцию протеста из-за отключения газоснабжения.

*Внесен Минюстом РФ в список СМИ, выполняющих функцию иноагента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#махачкала #газ #протесты #kn
Реклама

важно

час назад

Борис Добродеев ушел с поста гендиректора VK. Новым главой может стать сын Кириенко

важно

19 часов назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

422429

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166251

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158286

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135727

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

100544

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

96866

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera