Новости · Общество

В Раменском ОМОН ворвался на конференцию протестантских церквей и задержал до 200 участников

11:01, 3 декабря 2021
views

22

11:01, 3 декабря 2021
views

22

В подмосковном Раменском полицейские пришли на пасторскую конференцию протестантских церквей «Нового поколения»* и задержали до 200 человек. Об этом в видео на ютубе сообщил пастор Альберт Раткин.

Конференция началась 1 декабря, в ней принимают участие зарегистрированные и незарегистрированные религиозные организации. Всего она собрала, по словам Раткина, около 200 человек.

Он рассказал, что вечером 2 декабря на конференцию ворвались бойцы ОМОН с автоматами и задержали всех участников.

«Положили, как преступников, лицом вниз. Кого-то побили. <…> На холодном полу лежали 40 минут»,

— зачитал Раткин сообщения от одного из задержанных. По его словам, силовики собирали у задержанных личные данные и снимали отпечатки пальцев, а также требовали признать, что на конференции «якобы шли выборы нового руководства».

Пастор рассказал, что верующих «пытаются связать с Латвией и с Украиной».

Читайте также

Читайте также

Драка хипстера с гопником

Политолог и лютеранский епископ Игорь Князев об абсурдности разделения религиозного служения и о том, что главная угроза для российской власти — ее несовременность

В августе Генпрокуратура признала «нежелательными в России» четыре религиозные организации, которые связаны с этими странами. Среди них оказались Международное христианское движение «Новое поколение» Евангельская христианская церковь «Новое Поколение», Духовное Управление Евангельских Христиан Украинской Христианской Церкви «Новое Поколение» и Духовное Учебное Заведение Международный Библейский Колледж «Новое Поколение».

Поводом для признания нежелательными стало осуществление деятельности, которая «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

После полуночи Раткин сообщил, что задержанных начали отпускать. На них составили протоколы, но неизвестно, по какой статье.

*церковные организации «Нового поколения», зарегистрированные в Латвии и Украине, признаны нежелательными в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#протестанты #новое поколение #омон #задержания #kn

важно

час назад

Борис Добродеев ушел с поста гендиректора VK. Новым главой может стать сын Кириенко

важно

19 часов назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

421842

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166237

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158266

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135725

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

100413

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

96833

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera