click
Новости · Общество

В Берлине запретили танцы в ночных клубах из-за роста числа заражений COVID-19

17:49, 3 декабря 2021
views

918

17:49, 3 декабря 2021
views

918

В Берлине из-за резкого роста числа заражений коронавирусом запретят танцевать в ночных клубах и других закрытых помещениях. Об этом сообщает официальный городской портал.

Берлин. Фото: Adam Berry/Getty Images

Ограничения будут действовать со следующей среды и продлятся как минимум до 2 января следующего года. Для дискотек на открытом воздухе будет действовать так называемое правило 2G — оно запрещает посещение мероприятий непривитыми и непереболевшими.

Полностью клубы пока закрыты не будут из-за юридических сложностей. На федеральном уровне власти договорились закрывать клубы при среднем уровне заболеваемости за неделю более 350 человек. Однако обсуждение этой поправки еще ведется. Согласно закону о противоэпидемической безопасности, запрет на танцы можно вводить без обсуждений в местных парламентах.

Рестораны и пабы тоже пока могут оставаться открытыми, но с учетом новых правил размещения. Они также должны сократить количество столиков.

Читайте также

Читайте также

«Длинные прививочные ночи»

Как вакцинация восстанавливает техно-сцену Берлина после 19 месяцев локдауна

Поправки в постановление по противодействию коронавирусу, которые принял сегодня Сенат, предусматривают и другие ограничения. На мерояприятиях на открытом воздухе максимальное число участников ограничат тысячей человек, в закрытых помещениях — 200. На мероприятиях с обеспечением гигиенических мер безопасности на открытом воздухе могут находиться до пяти тысяч человек, в помещениях — до 2,5 тысячи.

Масочный режим и правило 3G (исключает непривитых, непереболевших или людей без теста), уже действующие в транспорте, распространится на перроны железнодорожного транспорта и паромные терминалы. Также посещать госучреждения федеральной земли Берлин смогут привитые и переболевшие или же те, у кого будет отрицательный тест на COVID-19.

Частные встречи с присутствием непривитых можно будет проводить только в рамках одного домохозяйства, на них смогут присутствовать не более двух человек из другого домохозяйства — ограничения не касаются детей до 14 лет.

Рождественские ярмарки будут работать, но посещать их смогут только привитые или переболевшие. Ношение масок для посетителей там будет обязательным.

Читайте также

Читайте также

В Европу по «зеленым паспортам»?

Проблемы вакцинации против ковида в странах Евросоюза

Согласно последним официальным данным, всего в Федеральной земле Берлин зафиксировано более 282 тысяч случаев заражения коронавирусом за пандемию, за последние сутки — свыше 2,5 тысячи. Средний прирост случаев заражения за последние семь дней составил 360,7. Умерли от инфекции 3 849, из них 5 — за последние сутки. Как минимум одну дозу вакцины получили 72,3% населения, полностью привиты — 69,4%.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #берлин #германия #em
Реклама

важно

33 минуты назад

Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

463434

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

167472

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

160443

4.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

153567

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

98373

6.
Сюжеты

Газпром диктует президенту? Как структуры Миллера вместе со Смольным и Минкультом саботируют поручение Путина

views

93409

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera