Новости · Общество

В Беларуси признали экстремистскими соцсети «Радио Свобода»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Власти Беларуси признали экстремистскими социальные сети «Радио Свобода»*. Об этом сообщает само издание в телеграм-канале.

Оно отмечает, что его канал был последним из числа крупных белорусских СМИ, у которого не было «экстремистского» статуса. «Таким образом, в известном смысле чистка медиаполя закончилась», — говорится в посте.

Признание соцсетей «Радио Свобода» экстремистскими произошло на следующий день после введения ЕС, Великобританией, Канадой и США санкций в отношении белорусских компаний, чиновников и сотрудников государственного ТВ из-за миграционной ситуации на границе с Евросоюзом. В совместном заявлении они потребовали от Александра Лукашенко прекратить организацию незаконной миграции через границы ЕС и освободить почти 900 белорусских политзаключенных.

Читайте также

Читайте также

Откройте, вам Telegram!

Теперь в Беларуси за подписку на независимые телеграм-каналы можно получить до семи лет тюрьмы

На прошлой неделе власти Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал и все социальные сети газеты «Наша Нива». В июле издание прекратило работу в стране из-за возросшего давления силовиков.

*внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #радио свобода #соцсети #экстремизм #em

важно

2 часа назад

Борис Добродеев ушел с поста гендиректора VK. Новым главой может стать сын Кириенко

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

427392

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166357

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158439

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135765

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

101158

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

97018

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera