Новости · Общество

Что произошло за ночь 3 декабря. Коротко

05:09, 3 декабря 2021«Новая газета», редакция
views

428

05:09, 3 декабря 2021«Новая газета», редакция
views

428

  • Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды пассажиров при покупке авиабилетов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Когда использование и проверка QR-кодов станут обязательными, показывать их нужно будет только при посадке на рейс. Если пассажир не сможет предъявить необходимый документ при регистрации, то авиакомпания будет обязана отказать в посадке и вернуть человеку деньги за билет.
  • Неонацисту Максиму «Тесаку» Марцинкевичу посмертно предъявили обвинение в трех убийствах. Основанием для возбуждения нового дела стали показания с кадров оперативной съемки, которые были записаны незадолго до его смерти. Семья Марцинкевича считает Тесака невиновным.
  • В Нью-Йорке задержали вооруженного дробовиком мужчину, который пытался проникнуть в штаб-квартиру Организации объединенных наций. Полиции пришлось оцепить прилегающие улицы. По информации ТАСС, мужчина никак не связан с Организацией, и его мотивы неизвестны.
  • Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. Теннисист Даниил Медведев одержал победу над шведом Микаэлем Имером во втором матче четвертьфинала со счетом 6:4, 6:4. В полуфинале, который состоится 4 декабря, сборная России сыграет с Германией. Финал турнира пройдет на следующий день.
  • SpaceX запустили на орбиту еще 48 спутников, которые станут частью глобальной системы по обеспечению универсального и доступного интернет-покрытия. Сейчас система Starlink насчитывает 1842 космических устройств, и SpaceX планирует запустить в космос еще около 30 тысяч спутников.



Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минтранс #qr-коды #тесак #оон #сша #теннис #spacex
Реклама

важно

13 часов назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

395819

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

165821

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

157636

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135534

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

98008

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

95977

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera