Новости · Общество

В Томске неизвестные напали на мужчину и заставили перевести им 85 биткоинов. Одного подозреваемого задержали

15:32, 2 декабря 2021
views

1

15:32, 2 декабря 2021
views

1

В Томске неизвестные напали в подъезде на 24-летнего мужчину и заставили перевести им на счет 85 биткоинов (около 357 млн рублейред.), сообщает «МВД медиа».

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что в подъезде на него напали несколько человек и завели в квартиру. Они угрожали ему «предметом, похожим на пистолет» и заставили перевести им биткоины.

Также они украли у мужчины гаджеты, деньги и документы на общую сумму более 400 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о разбое (ч. 3 ст. 162).

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что одного из подозреваемых в нападении задержали. Во время обыска в его доме обнаружили около 36 млн рублей. Остальных нападавших ищет полиция.

Читайте также

Читайте также

Криптопокорение Сибири

Китайцы массово перебираются на восток России, чтобы «подпольно» майнить криптовалюту на дешевом электричестве. Местные власти просят Москву о помощи

В августе этого года в правительстве Камчатского края пресекли попытку майнинга криптовалюты. Несколько госслужащих подготовили компьютеры к майнингу bytecoin, monero и infinium-8. Власти отметили, что загрузка мощностей могла привести к обесточиванию всех правительственных систем. Материалы для проверки передали в УФСБ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#криптовалюта #биткоин #нападение #томск #kn

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

842996

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366158

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

286477

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

164833

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

155591

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135198

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera