Новости · Общество

В Москве начали действовать новые правила получения медотвода от вакцинации

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Москве с сегодняшнего дня заработали новые правила получения медотвода. Их анонсировал депздрав в конце ноября.

Новые правила предполагают единый стандарт справок о медотводе. Планируется, что формироваться они будут на портале Госуслуг.

Для получения медотвода по новым правилам нужно быть прикрепленным к одной из столичных поликлиник. Также для этого необходим московский полис ОМС.

Москва стала первым регионом, где заработали новые правила получения медотвода. Во всех российских субъектах он должен заработать с 1 февраля следующего года.

Среди противопоказаний к вакцинации — гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, обострение хронических заболеваний и острые инфекционные заболевания. «Решение о выдаче медотвода принимает лечащий врач, который ведет и наблюдает пациента, понимает его состояние и может оценить, есть ли у него потенциальные противопоказания к вакцинации или их нет. Специалист осмотрит пациента, оценит его состояние, изучит историю болезни, при необходимости может направить на дополнительные обследования», — объяснили РБК в Мосгорздраве.

Читайте также

Читайте также

«С врачами ходили люди из Росгвардии»

Филатовская больница провела экскурсию по «красной зоне» для антиваксеров. Кто и зачем пошел на нее

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #москва #em

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 2 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

163273

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

153798

5.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

157041

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera