Новости · Общество

СК возбудил уголовное дело о незаконной охоте против депутата Рашкина

07:01, 2 декабря 2021
views

42

07:01, 2 декабря 2021
views

42

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК) против депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Рашкин застрелил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебедка», не имея на это соответствующего разрешения. По вменяемой депутату статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

После того как инцидент придали огласке, Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. На заседании думской комиссии по этике, принимавшей данное решение, не допустили адвоката депутата, в связи с чем он подал иск в Тверской суд Москвы.

В конце октября Рашкина задержали в Саратовской области с мертвым лосем в машине. СМИ писали со ссылкой на источники, что депутат находился за рулем в нетрезвом состоянии, а в багажнике его машины была туша лося. Депутат сначала утверждал, что просто нашел тушу в лесу, однако затем в видеообращении признался в убийстве животного.

Читайте также

Читайте также

Рашкин today

Особенности национальной охоты на политических оппонентов: разбор в деталях скандала с убийством лося депутатом-коммунистом

Осенью Валерий Рашкин баллотировался на выборах в Госдуму и лидировал в своем округе без учета «электронных» голосов. После пересчета всех голосов победа была отдана кандидату от «Единой России». Тогда Рашкин организовал на Пушкинской площади в Москве встречу несогласных с результатами выборов в Госдуму, она прошла 20 сентября. По оценке корреспондента «Новой», в ней приняли участие около 300 человек. В пресс-службе московского управления МВД сообщили о привлечении к административной ответственности 30 участников встречи.

Читайте также

Читайте также

«Власть послала компартию на три буквы — в ДЭГ»

Коммунисты провели в Москве митинг с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 2 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

837300

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365888

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

162772

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

153280

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134765

6.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

123317

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera