Новости · Экономика

Роскомнадзор заблокировал платформу для продажи изделий ручной работы Etsy из-за реплик Gucci

19:04, 2 декабря 2021
views

1

19:04, 2 декабря 2021
views

1

Роскомнадзор заблокировал Etsy — одну из крупнейших интернет-платформ для продажи изделий ручной работы. На то, что сайт перестал открывается у пользователей из России, обратил внимание проект «Роскомсвобода».

Роскомнадзор внес лишь одну страницу сайта в реестр запрещенных к распространению — ту, на которой продавались поддельные изделия итальянского дома моды Gucci.

Однако из-за протокола HTTPS, который использовали создатели сайта, он был заблокирован целиком: HTTPS не позволяет скрывать страницы точечно.

Пресс-служба Роскомнадзора в соцсети «ВКонтакте» посочувствовала пользователям, которые столкнулись с трудностями из-за блокировки Etsy и добавила, что сайт разблокируют только после удаления запрещенной информации.

Читайте также

Читайте также

Проклятие «Москвы»

История легендарного универмага столицы: цеховики, расстрелы, убийства по найму, таганская ОПГ и «добрые» банкиры

В реестре запрещенных страница с объявлениями о продаже реплик Gucci оказалось после решения Октябрьского суда Тамбова. Судья Аксана Ермакова прислушалась к доводам прокурора, который сообщил, что на одной из страниц Etsy содержится информация «с рекламой и реализацией аксессуаров известной торговой марки с доставкой в пределах Российской Федерации».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#торговля #контрафакт #роскомнадзор #sn

важно

3 часа назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

845174

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366243

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

333550

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

165303

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

156502

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135345

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera