Новости · Общество

МВД начало проверку Netflix из-за жалобы общественников на пропаганду ЛГБТ

13:54, 2 декабря 2021
views

59

13:54, 2 декабря 2021
views

59

Министерство внутренних дел начало проверку стримингового сервиса фильмов и сериалов Netflix из-за жалобы общественников на возможную пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. Об этом пресс-служба ведомства сообщила агентству РИА Новости.

Впрочем, в МВД отказались рассказать подробности о ее ходе и промежуточных результатах. «До окончания проведения соответствующих проверок и экспертиз комментарии по теме запроса полагаем преждевременными», — заявили в пресс-службе в ответе на запрос сотрудников агентства.

На прошлой неделе стало известно, что на платформу для просмотра фильмов и сериалов пожаловалась общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец. Ее внимание, как сообщали «Ведомости», привлекла демонстрация на Netflix сериалов ЛГБТ-тематики под маркировкой «16+».

Читайте также

Читайте также

Сэм Клебанов: «Мы хотим войти туда, где монстров нет»

1 ноября легендарный дистрибьютор запускает новую платформу CINEZEN, объясняет, как конкурировать с Netflix, что будет с алгоритмами и будущем кино

Баранец назвала сервис «красочной коллекцией фильмов и сериалов о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров», которую могут увидеть дети.

Ольга Баранец не в первый раз выступает против сериалов, в которых она видит пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Прошлым летом она пожаловалась на онлайн-сервис More.tv из-за картины «Чики». В частности, у Баранец появились претензии к этому сериалу из-за того, что «мужчины в сериале выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов», а это, по ее мнению, является пропагандой феминизма.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ЛГБТ #закон пропаганде ЛГБТ #дети #сериалы #sn

важно

3 часа назад

USM Усманова вышла из капитала VK. Акции перейдут «Согазу»

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

842030

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366122

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

262835

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

164636

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

155245

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135133

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera