Новости · Общество

В Иркутской области экс-начальника ИК-15 отправили в СИЗО по делу о получении взятки в 1 млн рублей

05:25, 1 декабря 2021
views

1093

05:25, 1 декабря 2021
views

1093

В Иркутской области арестовали на два месяца бывшего начальника исправительной колонии №15 по делу о получении взятки в размере 1 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по региону.

По данным следствия, он получил от подчиненного сотрудника взятку в размере за то, чтобы его не увольняли за грубое нарушение трудовой дисциплины.

Следователи предъявили экс-начальнику колонии обвинение по статье о получении взятки должностным лицом, в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК). По информации Иркутск.news, речь идет о бывшем начальнике ИК-15 Андрее Верещаке.

Как напоминают в СК, в начале 2021 года начальнику ИК-15 было предъявлено обвинение по делу о превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). По данным следователей, в январе 2017 года начальник колонии за счет средств федерального бюджета, выделенных ИК-15, оплатил проведение лесопатологического обследования не принадлежащего колонии лесного участка на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В отношении Верещака, как напоминает «Тайга.Инфо», также возбуждено дело о превышении полномочий при использовании труда осужденных без оплаты в апреле-сентябре 2019 года (ст. 286 УК).

Читайте также

Читайте также

Новая метла или старая швабра?

Отставка главы ФСИН Калашникова: МВД возвращается в колонии и тюрьмы. Объясняет Ирек Муртазин

Верещак возглавлял ангарскую ИК-15 до декабря 2020 года. Его место занял экс-глава иркутского СИЗО-6 Арслан Мажидов. Сыновья Верещака, по данным «Тайги.Инфо», работают в СИЗО-1 и СИЗО-6.

В апреле 2020 года в ИК-15 произошел бунт в результате конфликта между сотрудниками учреждения и одним из осужденных, который был помещен в штрафной изолятор. Как заявляли в СК, заключенные якобы напали на работника колонии и устроили пожар. После этого на территории колонии было найдено тело осужденного, который, по предварительной информации, покончил с собой.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #иркутская область #колония #аресты #сизо #взятки

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

364948

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

150022

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

146305

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

133488

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

124739

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

96920

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera