Новости · Общество

Суд по жалобе ТСЖ обязал блогера Илью Варламова удалить публикацию о «говнохранителях» среди застройщиков в Карелии

17:23, 1 декабря 2021
views

12

17:23, 1 декабря 2021
views

12

Московский городской суд обязал блогера Илью Варламова удалить публикацию о «говнохранителях» среди застройщиков в Карелии. Об этом сообщает 7х7 со ссылкой на адвоката истцов.

Суд также взыскал с урбаниста 10 тысяч рублей в пользу ТСЖ «Ленина 18Б» и 15 тысяч рублей за услуги адвоката. Изначально истцы запрашивали 2 млн рублей в качестве компенсации. Одним из инициаторов судебного разбирательства стал председатель ТСЖ и бывший первый заместитель главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин.

Речь идет о публикации на сайте Варламова от октября 2020 года. В ней блогер рассказал, что городская администрация решила ввести единый дизайн-код для фасадов домов, но представители бизнеса и общественности посчитали это незаконным. В частности, новые требования к размещению вывесок раскритиковали представители ТСЖ «Ленина 18Б». Варламов назвал свою статью «Говнохранители на страже визуального мусора».

Фото: varlamov.ru

Представители ТСЖ «Ленина 18Б» обратились в суд. «Мы считаем, что наша страна постепенно движется к хоть какому-то построению и контролю над беспределом, который творится у нас в интернете, который, в общем, всем известен. Мы смотрели практику судебную. Он [Варламов] впервые напоролся на ответ — на ответ публичный, честный, в суде», — заявил Чаженгин.

Сам блогер не присутствовал на судебных заседаниях, его интересы защищали адвокаты. Варламов не комментировал решение суда.

Читайте также

Читайте также

Время пить чай и петь песни

Обрывки снов из карельской сумеречной зоны (фоторассказ в шести главах)

В ноябре 2019 года суд Иркутска оштрафовал «Почту России» на 50 тысяч рублей за установку пластиковой двери в историческом здании XVIII века. Весной в своем блоге на это жаловался Варламов.

Илья Варламов — журналист и основатель фондов «Внимание» и «Городские проекты», а также автор одноименного блога. Канал Варламова на YouTube имеет около 3 млн подписчиков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#карелия #варламов #суд #петрозаводск #штраф #da

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

831067

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365550

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

159468

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

149934

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134246

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97281

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera