Новости · Общество

Полицейского в Петербурге обвинили в краже орденов умершего ветерана

15:21, 1 декабря 2021
views

231

15:21, 1 декабря 2021
views

231

Следственные оргны Санкт-Петербурга предъявили обвинение участковому 26 отдела полиции в краже двух орденов умершего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Полицейский вместе со своим братом и еще двумя соучастниками обвиняется в краже («а» ч. 3 ст. 158 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, он создал организованную группу, чтобы воровать имущество умерших людей.

В июне 2020 года участковый выехал на место происшествия в одну из квартир в Петербурге. Там он украл награды за участие в Великой Отечественной войне — ордена «Отечественной войны 2 степени» и «Красной звезды».

Против полицейского также возбудили уголовное дело о незаконном приобретении государственных наград (ст. 324 УК).

Читайте также

Читайте также

Девочка и менты. И мы

Полиция Петербурга вновь в центре скандала: за мелкое и еще не доказанное правонарушение «стражи порядка» жестоко обошлись с подростком

Раннее в Петербурге задержали бывшего следователя за продажу сертификатов вакцинации. Против силовика и его подельников возбудили уголовное дело о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237 УК РФ), а затем прокуратура Петербурга отменила постановление о возбуждении дела.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ветеран #ордена #великая отечественная война #полицейский #кража #петербург #kn

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

829742

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365467

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

158928

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

149207

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134093

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97198

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera