НовостиОбщество

Полицейского в Петербурге обвинили в краже орденов умершего ветерана

Следственные органы Санкт-Петербурга предъявили обвинение участковому 26 отдела полиции в краже двух орденов умершего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Полицейский вместе со своим братом и еще двумя соучастниками обвиняется в краже («а» ч. 3 ст. 158 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, он создал организованную группу, чтобы воровать имущество умерших людей.

В июне 2020 года участковый выехал на место происшествия в одну из квартир в Петербурге. Там он украл награды за участие в Великой Отечественной войне — ордена «Отечественной войны 2 степени» и «Красной звезды».

Против полицейского также возбудили уголовное дело о незаконном приобретении государственных наград (ст. 324 УК).

Читайте также

Девочка и менты. И мы

Полиция Петербурга вновь в центре скандала: за мелкое и еще не доказанное правонарушение «стражи порядка» жестоко обошлись с подростком

Раннее в Петербурге задержали бывшего следователя за продажу сертификатов вакцинации. Против силовика и его подельников возбудили уголовное дело о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237 УК РФ), а затем прокуратура Петербурга отменила постановление о возбуждении дела.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow