Новости · Общество

«Коммерсант»: Минприроды планирует использовать искусственный интеллект для прогнозирования лесных пожаров

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Подведомственный Минприроды Рослесхоз до 2023 года подключит к своей автоматизированной системе искусственный интеллект для прогнозирования лесных пожаров и дистанционного зондирования природных зон риска. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на программу цифровой трансформации Рослесхоза, опубликованной на портале ФГИС КИ.

Ведомство потратит на искусственный интеллект 120 млн рублей. Всего оно запрашивает 6,7 млрд рублей на цифровую трансформацию, в которую также войдет цифровизация государственных услуг: например, базы данных лесоустройства.

Читайте также

Читайте также

«Если государство жжет, то и люди будут жечь»

За 11 лет Россия потеряла 7% своей территории в пожарах. И эти леса можно было спасти

2021 год, согласно данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, стал рекордным по площади лесных пожаров в России с начала XXI века. Пройденная огнем площадь сравнима с площадью Беларуси (20,7 млн га).

За последние 11 лет общая площадь лесных пожаров превысила 122 млн гектаров — это больше 7% площади России. Самым горящим регионом России оказалась Еврейская автономная область, где за это время пожары охватили почти две трети региона — 64,7% от общей площади.

Накануне «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщал, что к 2022 году ООО «Национальный центр информатизации», входящий в структуру госкорпорации «Ростех», разработает программное обеспечение для предсказания и предотвращения «массовых беспорядков».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лесные пожары #искусственный интеллект #рослесхоз #минприроды #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 1 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

147112

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

145638

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

124482

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera