Новости · Общество

Зюзинский суд принял к рассмотрению дело против рэпера OG Budа о пропаганде наркотиков

11:24, 30 ноября 2021
views

1

11:24, 30 ноября 2021
views

1

Зюзинский суд Москвы зарегистрировал протокол о пропаганде наркотиков в интернете (ч. 1.1. ст. 6.13 КоАП) в отношении рэпера Григория Ляхова (OG Budа). Соответсвующая информация опубликована на сайте суда.

Фото: budaog / Instagram

Суд пока не назначил дату рассмотрения. Штраф по вменяемой OG Budа статье составляет до 30 тысяч рублей для физических лиц и до 100 тысяч рублей для предпринимателей.

В мае ТАСС сообщал, что «Лига безопасного интернета» просила МВД проверить песни рэпера «Бандит» и «Печеньки», а также совместный трек с латышский музыкантом Платиной (Роберт Плаудис) «Это не любовь». Директор организации Екатерина Мизулина заявила, что произведения не только «пестрят» наркотическим сленгом, но в них также содержится «откровенное одобрение употребления наркотиков».

«Лига безопасного интернета» также требовала проверить тексты рэпера Элджея (Алексея Узенюка). После этого Зюзинский суд принял к рассмотрению дело против хип-хоп исполнителя о пропаганде наркотиков, заседание состоится 3 декабря.

Читайте также

Читайте также

Моргенштерн уехал, чтобы остаться

Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

В начале ноября суд зарегистрировал протокол о пропаганде наркотиков в отношении лейбла Rhymes Music. Претензии МВД связаны с текстами песен Моргенштерна (Алишера Валеева) и Элджея. Следственный комитет также начал проверку творчества Моргенштерна, а глава ведомства Александр Бастрыкин обвинил его в «торговле наркотиками в социальных сетях». Силовики считают, что в его текстах могут содержаться призывы к склонению неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к потреблению наркотических средств (ст. 230 УК). После обвинений Моргенштерн уехал из России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пропаганда #пропаганда наркотиков #зюзинский суд #рэп

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

136459

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132269

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122453

6.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

117451

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera