Новости · Общество

ФБР: WhatsApp передает следствию данные о действиях пользователей почти в режиме реального времени

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Мессенджер WhatsApp по запросу следствия предоставляет данные о новых действиях в интересующем силовиков аккаунте с задержкой в 15 минут. Соответствующий документ ФБР опубликовала организация Property of the People.

Речь идет об информации касаемо того, кто и когда звонил тому или иному пользователю, а также, с кем связывался он сам. ФБР также может получить информацию о сообщениях пользователя, если у него iPhone и архив из мессенджера сохраняется в iCloud. Список тех, кого тот или иной пользователь заблокировал, следствие может получить по решению суда.

В документе представлена информация и о получении данных силовиками от других мессенджеров. Так, iMessage предоставляет силовикам основную информацию о пользователе, а содержание его сообщений — «ограничено». Telegram не выдает информацию о содержании сообщений, он может предоставить IP-адрес и номер телефона того или иного пользователя, если в отношении него проводится расследование по подтвержденным случаям терроризма. Signal может предоставить дату регистрации аккаунта и его последнего подключения, Viber — номер телефона и IP-адрес на момент регистрации. Последний мессенджер по запросу силовиков может выдать метаданные — кому писал и звонил тот или иной пользователь или от кого ему поступали звонки и сообщения.

Читайте также

Читайте также

На Пегасе верхом в будущее

О тотальной слежке, моральном релятивизме и израильских хакерах

В сентябре некоммерческая организация ProPublica сообщила, что WhatsApp снимает сквозное шифрование для сообщений, на которые пожаловались другие пользователи, и отправляет сотрудникам на проверку в открытом виде. Незашифрованные сообщения, на которые пожаловались пользователи, проходят через искусственный интеллект, а затем — через сотрудника компании.

В начале года выяснилось, что у WhatsApp есть доступ к метаданным пользователей, среди которых — действия в приложении, операционная система, браузер, IP-адрес, мобильная сеть, номер телефона и идентификатор устройства. При этом основатель Facebook, владеющей мессенджером, Марк Цукерберг неоднократно заявлял о безопасности мессенджера и подчеркивал, что «даже WhatsApp не сможет прочитать ни слова».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #whatsapp #фбр #данные #мессенджеры

важно

16 минут назад

Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 3,5 года колонии общего режима

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363786

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143221

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

138436

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132513

5.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

124264

6.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122765

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera