Новости · Общество

Экс-мэра Пятигорска приговорили к трем годам колонии по делу о превышении полномочий

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Ленинский районный суд Ставрополя приговорил бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева к трем годам колонии по делу о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК). Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, Травнев подписал несколько незаконных постановлений администрации города о разрешении на строительство объектов в пределах зоны горно-санитарной охраны. По одному из эпизодов уже истек срок давности, по еще одному Травнева оправдали, по двум другим суд признал его виновным.

Экс-мэру Пятигорска в счет наказания зачли срок содержания под стражей с 25 апреля 2020 года (один день за полтора). Травнев свою вину не признал. Он заявил, что подписывал постановления, ставшие причиной его уголовного преследования, после проверок и согласований различными специалистами.

Травнев возглавлял Пятигорск в течение 11 лет. 16 апреля прошлого года его вновь назначили на эту должность вместо Андрея Скрипника, который уволился на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки по коронавирусу в городе. Однако несколько дней назад Травнев ушел с поста, объяснив это необходимостью длительного больничного из-за ухудшения здоровья. Врио главы Пятигорска тогда стал Дмитрий Ворошилов, который в мае окончательно вступил в должность мэра города.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#приговор #пятигорск #мэр #em #суды

важно

29 минут назад

Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 3,5 года колонии общего режима

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363799

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143224

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

138568

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132532

5.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

124811

6.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122799

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera