Новости · Общество

Что произошло за ночь 30 ноября. Коротко

05:00, 30 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1110

05:00, 30 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1110

  • Ритейлеры предупредили о подорожании новогодних елок на 20-30%. Закупочные цены на искусственные ели выросли на 20%, сообщает РБК со ссылкой представителя сети «Ашан». Совладелица ретейлера «Максидом» Мария Евневич заявила, что в зависимости от производителя подорожание составляет от 5 до 30%. Новогодние елки дорожают из-за динамики валютных курсов, стоимости сырья и перевозок, отмечает издание.
  • Нападающий французского «Пари Сен-Жермен» и сборной Аргентины Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча». Ему присудили звание лучшего футболиста 2021 года по версии журнала France Football. Месси получил «Золотой мяч» в седьмой раз — это рекорд за всю историю награды. Нападающий «Баварии» и капитан сборной Польши Роберт Левандовский занял второе место, полузащитник английского «Челси» и сборной Италии Жоржиньо — третье.
  • Скончалась бывший главный редактор екатеринбургского издания E1.RU Наталия Попова. По данным портала, с ней не было связи с 16 ноября. «Сегодня, спустя две недели, стало известно о ее смерти», — говорится в сообщении. Попова уволилась в конце октября, затем она улетела отдыхать и недавно вернулась в Екатеринбург. По данным 66.RU, Попова вернулась в Екатеринбург 6 ноября. С 9 по 15 число с ней общались знакомые, потом приходили к ней домой, но им никто не открыл.
  • Главная военная прокуратура направила материалы для возбуждения уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях в отношении четырех генералов и трех полковников Росгвардии, узнал «Ъ». Дело касается попыток внедрения в 2012–2016 годах во внутренних войсках МВД информационной системы «Недвижимость». По первым предварительным подсчетам проверяющих, завышение цены произведенных работ на так и не заработавшую систему составило около 90 млн рублей, пишет «Ъ».
  • Карибское островное государство Барбадос официально стало республикой. В должность президента страны вступила избранная в октябре Сандра Мэйсон. Таким образом, королева Великобритании Елизавета II больше не будет являться главой карибского государства. Гостем церемонии был наследник британского престола принц Уэльский Чарльз.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #новый год #цены #ритейлеры #барбадос #коммерсант #росгвардия #месси #подборка #что происходит

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363414

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143138

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

131759

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

130730

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

122048

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97941

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera