Новости · Общество

В России выявили более 33 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. За сутки скончались 1209 человек

08:41, 29 ноября 2021
views

80

08:41, 29 ноября 2021
views

80

В России выявили 33 860 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Данные приводит московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 28 ноября, за день зарегистрировали 33 548 новых случаев заражения COVID-19.

В Москве коронавирус выявили у 3434 человек (днем ранее — 3086). В Подмосковье COVID-19 зафиксирован еще у 2236 пациентов, в Петербурге — у 2181. Далее в списке регионов с максимальным суточным приростом COVID-19 следуют Самарская (+941) и Воронежская (+751) области. Общее количество заболевших с начала пандемии в России превысило 9,6 млн.

За сутки скончались 1209 человек с коронавирусом, заявили в оперштабе. Согласно данным на 29 ноября, за день 93 пациента скончались в Москве, 66 — в Петербурге, 58 — в Подмосковье. Всего с начала пандемии в стране, по данным оперативного штаба, умерли 273 964 человека с COVID.

Читайте также

Читайте также

От депрессии до слепоты. Неврологические последствия COVID-19

Послушайте рассказы переболевших: видео

Вероятность потенциального дальнейшего распространения штамма «омикрон» на глобальном уровне высока, заявили во Всемирной организации здравоохранения. Там сообщили, что это «омикрон» — сильно дивергентный вариант с большим количеством мутаций, некоторые из которых «вызывают беспокойство». При этом, по данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире не зарегистрировано смертей после заражения новым штаммом COVID-19.

Власти решили свести к минимуму использование термина «QR-код» в публичной риторике из-за негативного отношения к нему у россиян, сообщает РБК со ссылкой на источники. Обсуждаются такие варианты на замену «QR-кодам», как «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», «санитарный паспорт» и другие. Часть людей считает словосочетание «QR-код» сатанинским, кто-то воспринимает его через призму ограничения свобод, рассказал собеседник издания.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #COVID-19 #ng

важно

2 часа назад

Правительство предоставило грант на проведение анализа психики россиян по соцсетям с помощью искусственного интеллекта

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

362466

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142914

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

129720

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

120173

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97808

6.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

97858

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera