НовостиПолитика

Суд отказался перевести фигуранта «московского дела» Егора Лесных из колонии на исправительные работы

Ленинский районный суд Волгоградской области отказался заменить наказание антифашисту и фигуранту «московского дела» Егору Лесных с колонии-поселения на исправительные работы. Об этом сообщает «ОВД-инфо»* со ссылкой на фонд «Общественный вердикт»**.

Егор Лесных в зале Мещанского суда. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Егор Лесных в зале Мещанского суда. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Отказ смягчить наказание обосновали непогашенным взысканием Лесных за найденные у него лезвия. При этом заключенный выплатил за это штраф в две тысячи рублей.

С начала 2021 года Егор Лесных отбывает наказание в колонии-поселении № 27 Волгоградской области. «ОВД-инфо» ранее рассказывали, что в этой колонии Лесных отказываются передавать книги и ухудшают условия работы — рабочий день длится с 7 утра до 19:00, порой заключенные трудятся без выходных.

Ранее Волгоградский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Лесных по ходатайству прокуратуры, так как антифашист якобы нарушил установленную форму одежды.

Читайте также

Антифашист в рыцарских доспехах

История фигуранта «московского дела» Егора Лесных, который пытался помешать избиению людей

В январе этого года Волжский городской суд постановил освободить Лесных по УДО. Если бы прокуратура не обжаловала это решение, фигурант мог выйти на свободу уже в феврале.

Лесных приговорили к трем годам колонии общего режима в 2019 году. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами «московского дела» Максимом Мартинцовым и Александром Мыльниковым применили насилие в отношении росгвардейца Максима Косова.

Летом 2019 года Лесных, Мыльников и Мартинцов вступились за участников протестов — Бориса Канторовича и его девушку, которых силовики избивали ногами. На улицы жители города вышли после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Многочисленные акции сопровождались столкновениями с полицией.

*Проект внесен Минюстом РФ в реестр незарегистрированных объединений-«иноагентов»
***Фонд внесен Минюстом РФ в реестр НКО-«иноагентов»


Читайте также

«Я Иисус в сравнении с росгвардейцами»

Фигурант «московского дела» Егор Лесных из СИЗО ответил на вопросы «Новой газеты»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow