Новости · Политика

Суд отказался перевести фигуранта «московского дела» Егора Лесных из колонии на исправительные работы

18:44, 29 ноября 2021
views

0

18:44, 29 ноября 2021
views

0

Ленинский районный суд Волгоградской области отказался заменить наказание антифашисту и фигуранту «московского дела» Егору Лесных с колонии-поселения на исправительные работы. Об этом сообщает «ОВД-инфо»* со ссылкой на фонд «Общественный вердикт»**.

Егор Лесных в зале Мещанского суда. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Отказ смягчить наказание обосновали непогашенным взысканием Лесных за найденные у него лезвия. При этом заключенный выплатил за это штраф в две тысячи рублей.

С начала 2021 года Егор Лесных отбывает наказание в колонии-поселении № 27 Волгоградской области. «ОВД-инфо» ранее рассказывали, что в этой колонии Лесных отказываются передавать книги и ухудшают условия работы — рабочий день длится с 7 утра до 19:00, порой заключенные трудятся без выходных.

Ранее Волгоградский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Лесных по ходатайству прокуратуры, так как антифашист якобы нарушил установленную форму одежды.

Читайте также

Читайте также

Антифашист в рыцарских доспехах

История фигуранта «московского дела» Егора Лесных, который пытался помешать избиению людей

В январе этого года Волжский городской суд постановил освободить Лесных по УДО. Если бы прокуратура не обжаловала это решение, фигурант мог выйти на свободу уже в феврале.

Лесных приговорили к трем годам колонии общего режима в 2019 году. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами «московского дела» Максимом Мартинцовым и Александром Мыльниковым применили насилие в отношении росгвардейца Максима Косова.

Летом 2019 года Лесных, Мыльников и Мартинцов вступились за участников протестов — Бориса Канторовича и его девушку, которых силовики избивали ногами. На улицы жители города вышли после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Многочисленные акции сопровождались столкновениями с полицией.

*Проект внесен Минюстом РФ в реестр незарегистрированных объединений-«иноагентов»
***Фонд внесен Минюстом РФ в реестр НКО-«иноагентов»


Читайте также

Читайте также

«Я Иисус в сравнении с росгвардейцами»

Фигурант «московского дела» Егор Лесных из СИЗО ответил на вопросы «Новой газеты»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#«московское дело» #колония-поселения #исправительные работы #kn #антифашист #удо

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363127

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143066

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

131249

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

122764

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

121444

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97884

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera